네!&규리의 '한약초 일기' 방문 감사합니다.~오늘은 ...내 몸의 취급설명서 284회장으로 가는 특급맛집의 <세포를 촉촉하게!> 유귀열 요리연구가의 미역 효능 가득한 비법으로 소개한 집에서 미역을 넣어 묵을 불 없는 전자레인지를 만든다! 미역묵 만들어 볼께요~
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생일에 늘 먹는 미역국 재료이면서도 이제는 다이어트와 혈관 건강, 미세먼지 제거에 바다가 주는 보배 해조류로 변모했다? 미역으로 묵을 만드니? 난생처음이지만... 쿠쿠향으로 맛있는 미역묵 시식평 보면서 기적에 가깝다고 생각한 건!! 저희가 구를 먹을 때는 너무 간단한 것 같은데? 보통 집에서 묵 만드는 과정 자체가 귀찮아서 생각지도 못하고 사먹잖아요.그런데 미역묵은 1. 집에 있는 재료로 불이 없고 2. 초간단 전자레인지로 한큐우 만들 수 있으며 특히!! 우리 주재료가 우리 몸에 골고루 좋다는 것을 잘 아는 3. 미역입니다.
Q. 미역의 효능 세포를 촉촉하게 하는데 좋은 이유는? 1. 세포보습의 필수 영양소인 마그네슘과 칼슘과 같은 미네랄이 풍부하고 2. 또한 12. 이 미역의 미지근하고 끈적끈적한 식감을 나타내는 작용하는 뮤신 성분이 세포의 활기를 주는 힘이 있어 세포의 건조를 방지하고 보습을 촉진하는 효과가 우수하여 오래 살아요!
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미역묵 재료는 미역과 물, 전분, 참기름, 소금을 준비하세요.
1. 미역 300g을 물에 담근 후 물기를 빼고 최소한의 물로 바꾼다 2. 따뜻한 물 150g을 준비한다 3. 따뜻한 물 150g에 전분 100g을 풀어 섞는다. 믹서기에 간 미역 300g을 같이 섞는다(여기까지의 비율은 미역 300g:물 150g: 전분 100g입니다).!) 5. 완성된 반죽에 랩을 씌우고 전자레인지에 3분간 돌려주세요6. 1차 초착 완성한 미역묵에 참기름 또는 소금을 넣고 고루 섞는다.
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정말... 인정하지만 집에서 무크 만들기 힘든데 이렇게!! 미역무크 만들기 전자레인지 3+2분 총 5분 만에 탄생하니 저는 뿌듯합니다!!7. 마지막으로 알맞은 용기에 넣고 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다.뭔가? 천연 보습 효과가 있는 젤라틴? 변비직빵에 좋은 음식 차전자피? 그거를 넣은 것처럼 통통하게, 탄력, 쫄깃쫄깃해요.그런데 미역묵에는 이 키워드가 다 포함되어 있죠?변비에 좋은 음식부터 보습까지~~입니다
그리고 비리지않게 완성된 미역묵 만드는 방법 마지막~~ 실온이나 냉장고에서 미역묵을 먹기좋은 크기로 썰어주고 양념장까지 올리면 맛있고 건강에도 좋은 장수요리 미역효능이 가득한 미역묵 완성입니다.^^
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난생처럼 먹는 미역묵의 맛이 궁금합니다. 매우 맛있고 매력적이라고 한다. 둥실둥실 >
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보통 묵도 그렇지만, 게다가 주재료 미역 효능이 가득한 뼈의 건강, 다이어트, 변비 등 좋은데요?뭔가.. 미역 씹는 느낌에 싫어하는 미역묵 분들에게 꼭 추천하고 싶어요.^^