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암에 좋은 음식이라면 아무래도 구하기 어렵거나 비싼 것을 생각하기 쉬운데요. 하지만 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 뜻밖의 유방암에 좋은 음식이 많다고 한다. 그래서 이번에는 유방암에 좋은 음식에 대해 재이해해 보려고 한다.
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유방암의 원인은 명확하게 말하기 어렵지만, 일반적으로 고지방 칼로리로 대변되는 서구화된 식생활과 그에 따른 비만, 만혼이나 출산율의 저하, 수유기피, 조기 초경과 늦은 폐경 등으로 에스트로겐에 제공되는 총기간의 증가 등이 요인으로 작용한다고 합니다. 비만에 가까운 사람일수록 호르몬 불균형에 의해 유방암에 걸릴 가능성이 높아지는데요. 다행히 정상 체중으로 돌아가면 호르몬 불균형이 완화되기 때문에 저칼로리 식품이 유방암에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다. 당분이 거의 없는 샐러드와 섬유질이 풍부한 동곡류가 저칼로리 식품의 대표적이라고 할 수 있습니다. 가능한 한 과도한 당분과 지방이 많은 음식은 삼가는 것이 좋습니다.
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캐모마일이나 라떼 같은 허브차는 우리가 살면서 흔히 볼 수 있는 티백이라고 말한다. 비싼 고급차는 아니더라도 티백 등으로 보통 한 잔 이상은 마시는 게 좋다고 한다. 특히 라떼나 로즈마리 같은 허브는 에스트로겐을 배출하는데 큰 도움이 되기 때문에 유방암에 걸릴 확률을 낮춰주기도 합니다.
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유방암에 좋은 음식 중 가장 대표적인 것은 미역국입니다. 미역에 포함된 후코이단 성분은 유방암 세포가 스스로 파괴되어 유방암이 자라고 다른 곳으로 전이되는 것을 막기 위해 천연 항암제라고도 합니다.특히 미역 귀로에 포함된 푸코이딘 성분은 황산기가 풍부하기 때문에 활성에도 매우 강합니다. 하지만 일본 통가산 모즈쿠프코이단은 환상기가 부족하기 때문에 활성이 다른 미역에 비해 떨어진다고 할 수 있습니다.
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바나나도 여성의 에스트로겐 촉진에 정말 도움이 되는 식품입니다. 바나나에는 에스트로겐을 조절하는 비타민 B4가 풍부하게 함유되어 있어 에스트로 촉진뿐만 아니라 스트레스 감소에도 도움이 됩니다. 또한 면연력 향상에도 도움을 주기 때문에 매일 신선한 바나나를 하나씩 먹으면 아름다운 피부와 몸을 만드는데 도움을 주고 건강에도 도움이 됩니다.
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콩으로 만든 두유는 식물의 에스트로겐이라는 이소플라본이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 매일 섭취하면 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 또한 콩에는 아미노산도 풍부하게 포함되어 있기 때문에 단백질과 탄수화물, 칼슘, 식이섬유 등의 다양한 영양소가 포함되어 있기 때문입니다.
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"호박과, 시금치, 당근, 브로콜리 등 녹황색 채소에 함유되어 있는 베타카로틴은 필요에 따라 먹으면 비타민A로 변환되는 강한 항산화력을 가지고 있기 때문에 지속적으로 섭취하면 세포의 노화를 촉진하고 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 조혈작용과 혈액정화에 도움을 주며 유방암에 좋은 음식 중 하나로 꼽힙니다" 생으로 먹을 수 있는 채소는 영양소가 파괴되지 않도록 깨끗이 씻은 후 그대로 먹는 것이 가장 좋습니다.