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심장에 좋은 음식으 살펴보아요

안녕하세요! 건강한 스포애니입니다.:)


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시원한 바람이 불어 오늘은 가을이 찾아왔나 봅니다! 계절이 바뀌고 식탁에 오르는 음식도 변해갈것이라고 생각합니다.음식 섭취로 인해 건강에 많은 문제를 일으키기도 하는 사실! 알고 계셨나요?그래서 오늘은 혈관의 흐름을 담당하는 심장에 좋은 음식으로 콜레스테롤을 낮추는 방법을 알아보겠습니다! 그럼, 바로 알아볼까요?



1) 티아시드


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치아라는 식물의 씨앗인 티아시드는 오메가3뿐만 아니라 식이섬유 등도 풍부해 새로운 세계 슈퍼푸드로 주목받고 있습니다.하루에 적은 양만 섭취해도 포만감을 느낄 수 있기 때문에 며칠 전 다이어트 식품으로도 자주 활용되고 있습니다.치어시드 조리법은 밥에도 넣어 먹을 수 있고 샐러드와 요구르트 등 입맛에 맞게 먹을 수 있으니 꼭 드셔보세요!


2) 멸치


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대표적인 등푸른 생선인 고등어, 꽁치 등에 비해 영양이 떨어지지 않는 멸치! 멸치에는 포화지방산을 제거하는 오메가3를 비롯해 비타민과 무기질이 풍부하고 구이, 조림 등으로 많이 섭취하고 있습니다.콜레스테롤 흡수를 줄이는 정어리는 10월~11월이 제철이므로 미리 양해해 두면 좋습니다.


3. 콜리플라워


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브로콜리를 닮은 콜리플라워에는 항산화물질과 섬유질이 많아 심장마비 위험을 억제하고 콜레스테롤을 감소시키는 알리신 성분이 함유되어 있습니다.비타민이 풍부하고 특히 콜리플라워 100g 섭취 시 비타민C의 하루 권장량이 충족됩니다.이외에도 비타민 B1, B2, 그리고 식이섬유까지 양배추와 배추보다 더 많은 함유량을 자랑하는 음식입니다!


4) 레드와인


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가끔 반주하시는 분들은 레드와인으로 바꿔보시는 건 어떨까요?레드 와인에 항산화 성분은 특정 유전자를 활성화시키는 기능이 있어 지방 세포의 형성을 방해합니다.그래서 기름진 음식과 함께 먹을 때 부담 없이 먹을 수 있고, 동맥의 노폐물이 쌓이는 것을 예방한다고 알려져 있습니다.하지만 알코올 성분이 있기 때문에 과도한 섭취는 안 되겠죠? 그럼 얼마나 마실지 적당할까요.​


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레드와인은 남자는 1일 2잔(250ml), 여자는 1일 1잔(100ml) 섭취를 권장하는데, 다만 개인차가 있으니 꼭 본인에게 맞춰 드시는 것이 무엇보다 중요합니다!


오늘 이렇게 심장에 좋은 음식에 대해 검증해 보았는데, 이렇게 심장 건강을 위해서는 생선, 채소, 곡물 등을 매일 즐겨 먹는 습관을 기르고 있다는 사실! 오늘의 식탁 음식은 소개시켜 드린 것이니 요리해서 먹어 보는 것은 어떨까요?​


지금까지 건강한 스포아니였습니다.